2014年 12月 23日
Hemawitama SriLanka
IDだのパスワードだの、すっかり忘れてしまい
あたふたいたしました、ボケボケ状態の主婦パトリシアでございます。
毎度のことながら、一年があっという間で
自分、今、いくつだ?
時々思い返してみないと忘れます。
そして指折り数えて、ビックリいたします。
自分の実年齢に・・・・・。(しくしく)
もうそんな年だったんですか、アタシ。(´・ω・`)
精神年齢がまったく成長していませんよ。
それはともかくとして
先日、スリランカ繋がりの『アンマの会』が主催する
今年最後のイベントがございました。
・・・・・・っていっても、そんな仰々しいものではないんですけどね。
いつもはスリランカンがメインとなって作るスリランカ料理を
今回はジャパニーズなアンマたちだけで美味しく作ってみようじゃないか!
ってことで、仲良しアンマーズがトライいたしましたよ。
残念ながらH子さんが風邪のために欠席で
3人のアンマーズ、頑張りましたとも!!!
スリランカ料理に欠かせないカラピンチャやゴトゥコラもありますぜ♪
あっという間に出来ました!(≧ω≦)b
スイマセン、作っている過程は省略いたしました。
メニューは、ククルマスカリー(チキン)・パリップ(豆のカレー)・アラホディ(ジャガイモのスープカレー)
ゴトゥコラサンボル・コラキャンダ(薬草のお粥)・パパダン・・・・そんな感じ。
スリランカの赤米もあったりして、なかなかのもんでしょ。
今回、ご招待した唯一のランカーウェ、マヒンダ君にも「美味しいです!」と言っていただけました。
やったね♪
あ、今回のタイトル『Hemawitama SriLanka』とは
『いつもスリランカ』という意味です。
by sundary
| 2014-12-23 10:31
| スリランカ